东部督查中心党支部召开2020年度及加强和改进民族工作专题组织生活会
     【发布时间:2021-03-12 16:05】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

根据《内蒙古自治区党委组织部关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,在深入组织学习教育和广泛征求意见建议的基础上,202139日,东部督查中心党支部召开了2020年度及加强和改进民族工作专题组织生活会,并按要求开展了民主评议党员。机关党委副书记、纪委委员李跃宇到会进行督促指导。

支部书记陈军同志首先明确了本次组织生活会的主题和议程,代表班子向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设以及铸牢中华民族共同体意识和在维护民族团结方面存在的问题和不足。接下来,支部书记率先作个人发言,进行自我批评;其他参会人员依次作个人发言,进行自我批评;随后,支部书记与全体党员之间开展相互批评。全体党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,结合“最强党支部建设”,对班子和其他党员直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。最后,按照程序开展了民主评议党员,根据比例要求,确定本年度“优秀党员”1名。

机关党委副书记、纪委委员李跃宇同志对本次组织生活会进行了点评。他指出,我中心准确把握了本次专题组织生活会主题,把各环节工作做得很扎实、很到位。但党支部也存在党员人数过少、党支部年龄结构偏大,导致在开展民族工作时手段不够多、方法不够新、思路不够广等问题。

下一步,中心党支部要及时总结,向厅机关党委报告组织生活会召开情况,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,制定整改措施、作出整改承诺,务求整改取得实效。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。