东部环境保护督查中心配合自治区人大常委会水污染防治法第一执法检查组

赴呼伦贝尔市开展水污染防治法执法检查

【发布时间:2019-05-05 15:34】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

按照自治区生态环境厅相关部署,2019426日至28日,自治区东部环保督查中心配合自治区人大常委会水污染防治法第一执法检查组赴呼伦贝尔市开展水污染防治法执法检查。

按照日程安排,检查组一行与呼伦贝尔市人民政府在满洲里市召开座谈会,马万斌副市长代表呼伦贝尔市人民政府从法律制度落实、法律责任落实、突出水环境问题治理、目前存在的问题及建议4个方面汇报了呼伦贝尔市人民政府贯彻落实水污染防治法情况。听取汇报后,检查组深入现场,对呼伦贝尔市呼伦湖生态综合治理、饮用水水源地保护、城镇污水处理设施运行等水污染防治工作具体情况进行重点检查。

下一步,我中心将以此次执法检查为契机,持续开展水污染防治相关执法督查工作,推动辖区水环境质量得到改善,当好生态环境保护排头兵,助力打好碧水保卫战。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。