严厉打击环境违法行为 自治区东部环境保护督查中心
持续开展呼伦湖生态环境综合整治督查工作
【发布时间:2019-05-17 15:51】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

按照自治区环监局《关于对“一湖两海”有关环境问题整改落实情况开展巡查工作的函》(内环监函[2019]11号)文件有关要求自治区东部环境保护督查中心协同自治区环监局对呼伦湖流域有关环境问题整改情况开展专项巡查,并委托内蒙古环境监测检验有限公司于2019416日-22日对呼伦湖流域部分企业外排水水质进行抽样检测,检测结果表明部分污水处理厂存在超标排放现象。按照属地管理有关要求,我中心已将上述环境违法线索移交呼伦贝尔市生态环境局调查处理

2018年,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时,就提出加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理。在今年的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议会上,总书记再一次提到这三个地方,要求对症下药,切实抓好落实。我中心将牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续开展呼伦湖生态环境综合治理督查工作,确保呼伦湖生态环境综合治理取得实效!


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。