坚决贯彻习近平生态文明思想全力推动北方药业中央环保督察问题整改落实
【发布时间:2019-06-11 11:43】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

为深入贯彻习近平生态文明思想,全力推动呼伦贝尔市北方药业有限公司(以下称“北方药业”)中央环保督察问题整改落实。近期,自治区东部环境保护督查中心按照自治区生态环境厅的部署,会同自治区生态环境厅大气环境处、水生态环境处、土壤生态环境处组成联合检查组,对北方药业进行了中央环保督察整改验收销号现场核查工作。

检查组严格按照《内蒙古自治区落实中央环境保护督察反馈意见立行立改和限期整改任务(2017年)验收工作方案》的要求,在明确验收范围的基础上,对水、气、固体废物三个方面的整改工作进行了现场核查,对每个排污节点的收集处置设施进行核对,分析运行中可能存在的问题,明确管理要求,督促企业不断提高设备运行质量和管理水平,全力降低企业对周边环境的不利影响。检查组还听取了牙克石市政府、呼伦贝尔市生态环境部门的汇报,并就有关情况进行交流探讨。在综合现场核查、查阅资料和听取汇报的基础上,对整改效果进行了初步评估,对整改不到位的问题提出要求,对下一步的整改验收销号工作指明了方向。

下一步,我中心将进一步提高政治站位,将按照自治区生态环境厅有关部署,全力推进中央环保督察问题整改落实工作,以钉钉子的精神坚决贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。