东部督查中心召开工作会 研究部署自治区生态环境保护督察前期摸排工作
【发布时间:2020-03-06 11:06】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

为开展好自治区生态环境保护督察工作,按照《2020年自治区生态环境保护督察工作方案》要求,202034日,东部督查中心召开工作会,研究部署自治区生态环境保护督察前期摸排工作。会议由中心主任陈军同志主持,全体在职党员干部参加。

陈军同志首先领学了《2020年生态环境工作要点》、《关于印发<生态环境部关于加强生态环境保护铁军建设的意见>的通知》。陈军同志指出,按照自治区生态环境厅的安排部署,我中心负责对呼伦贝尔市和兴安盟开展督察前期摸排工作。目前,自治区疫情发展虽然得到有效控制,但当前防控形势依然严峻,因此按照上级要求,我中心将现场摸排改为梳理汇总对各盟市日常监督执法检查工作中发现的问题,并形成督察前期摸排报告和督察进驻手册。

根据前期分工,会议听取了督查科对呼伦贝尔市、兴安盟所掌握近年来环境问题线索的梳理汇总情况。随后,大家就需要有关盟市配合提供的材料清单、厅机关各处室及所属事业单位配合提供的材料清单进行集体讨论。最后,陈军主任强调,各科室要进一步加强沟通协作,及时向有关单位发送配合提供的材料的函及清单,确保前期摸排工作如期、保质完成。

下一步,我中心将继续根据任务分工,在规定时间内完成对呼伦贝尔市、兴安盟的前期摸排工作。切实把思想和行动统一到自治区党委的决策要求上来、统一到自治区生态环境厅的工作部署上来,在抓好疫情防控的同时,保质保量完成自治区生态环境保护督察工作,为辖区环境质量持续改善做出应有的贡献。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。