东部督查中心派员参加对赤峰市国考断面水质达标工作进行督导
     【发布时间:2020-10-27 11:23】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

为确保完成年度水污染防治目标任务,坚决打赢碧水保卫战,1015日至16日,自治区生态环境厅副厅长杜俊峰率领水生态环境管理处一行,对赤峰市部分国考断面水质达标工作进行督导,东部督查中心派员参加了督导工作。

督导组坚持精准治污原则,围绕断面水质存在的具体问题和治污措施,督促地方政府落实主体责任。督导组一行先后深入到中色锌业有限公司、赤峰市德润排水有限责任公司、市政管网溢流口等地实地考察,现场勘察了部分断面和上下游水域情况,同时对生态环境部松辽流域生态环境监督管理局指出的2个黑臭水体整改情况进行了核查。随后,督导组召开座谈会,听取了赤峰市关于碧水保卫战工作开展情况的汇报,并就推进断面达标措施等与赤峰市进行了讨论分析,提出了下一步工作要求。杜俊峰副厅长指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打赢污染防治攻坚战事关全面小康、事关发展全局,目前离年底已不足3个月,时间紧、任务重、责任大。为此,赤峰市要进一步提高政治站位,坚决贯彻执行环境保护“党政同责”和“一岗双责”,各级主要领导要靠前指挥,围绕攻坚战中重点、难点、堵点问题组织力量集中攻坚,完善健全政策措施,加大治理资金投入,确保各项攻坚任务按时完成。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。