东部督查中心开展打击危险废物环境违法犯罪专项行动督导工作
     【发布时间:2020-11-05 10:52】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

为督促指导辖区各盟市深入开展打击危险废物环境违法犯罪专项行动,按照内蒙古自治区环境监察局《关于严厉打击危险废物环境违法行为重点地区督导的函》要求,1028-1031日,我中心对辖区各盟市专项行动开展情况进行督导。

按照《严厉打击危险废物环境违法犯罪行为工作方案》重点地区划分,结合各盟市产业结构特点,我中心组织成立2个督导组,对通辽市、赤峰市、兴安盟和呼伦贝尔市开展督导工作。督导组聚焦案件查办,通过谈话交流、查阅材料、现场核实等方式开展督导传导压力、夯实责任,对部分重大疑难复杂案件进行了指导,对部分处罚案件整改情况进行了“回头看”。

下一步,我中心将继续按照自治区生态环境厅工作部署,扎实做好辖区内危险废物环境违法违规行为督查工作,及时上报发现的环境问题,督促企业严格落实生态环境保护主体责任,推动辖区生态环境质量持续改善。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。