内蒙固管中心举办废弃电器电子产品拆解处理基金审核及日常监管工作座谈会
【发布时间:2019-11-12 10:57】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

在生态环境部《废弃电器电子产品拆解处理审核工作指南(2019年版)》2019101日正式实施及通辽华强废旧家电处理有限公司恢复审核工作的背景下,为不断提高我区各废弃电器电子产品拆解处理企业规范管理水平,进一步加强各部门审核及监管能力,我中心于116日举办废弃电器电子产品拆解处理基金审核及日常监管工作座谈会,固体处王成金处长、候元松副处长,固管中心徐永明主任、技术科王海燕科长,以及各地市生态环境主管部门审核工作负责人、各处理企业负责人参加了座谈会。

座谈会首先就通辽华强废旧家电处理有限公司恢复审核情况,向与会人员予以通报介绍。鉴于本事件典型的教育意义,特借此座谈会向各处理企业发出警示:在今后的生产经营过程中,所有企业一定要引以为戒,持续提高规范拆解水平,完善责任制度建设,强化如实申报基金意识,杜绝此类事件再次发生。

会议上,各处理企业负责人分析讨论管理工作中存在的问题及风险点,明确各企业迎接审核工作及日常管理目标,提高迎检的水平,确保审核工作顺利开展。会议还明确了各及环境管理部门审核工作及日常监管职责分工,持续加强视频规范、仓储管理及操作规范的监督检查,并落实检查留痕的工作要求。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。