自治区固管中心参加《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》中国生效十五周年纪念日暨2019年度履约技术协调会
【发布时间:2019-11-14 10:00】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 为顺利推进《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》(以下简称“公约”)国际履约工作,扩大《中华人民共和国履行<关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约>国家实施计划(增补版) 》发布的影响力,深化社会各界对持久性有机污染物(以下简称POPs),尤其是新增列POPs的认知和关注程度,生态环境部对外合作与交流中心于20191110日至12日在京组织召开《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》中国生效十五周年纪念日暨2019年度履约技术协调会,自治区固体废物与化学品管理技术中心选派两位专业技术人员参加了此次活动。

来自联合国环境规划署(UNEP)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国工业发展组织(UNIDO)、世界银行等国际机构代表;挪威等国国际专家;国内履行公约的相关部委、生态环境部相关司局领导;部分地方生态环境部门、履约项目实施单位、有关科研院所、行业机构等代表共计110余人出席了会议。对外合作与交流中心周国梅副主任、部固体废物与化学品司丁琼副司长等相关领导分别进行了讲话,共同肯定公约生效十五年来中国在履约工作领域所取得的积极成效,并表示将持续完善履约制度体系,为我国成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者提供强有力支撑。

三公约秘书处执行秘书罗尔夫帕耶、UNDP驻华代表处高级经济顾问巴拉兹·霍瓦斯等分别发言赞扬中国在履约领域取得的重大进展及合作示范项目取得的良好成果。帕耶先生特别称赞了生态环境部在履约中发挥的关键作用,并对中国政府、生态环境部表达感谢。最后,挪威环境署高级顾问介绍了欧盟履约管理经验,北京大学胡建信教授介绍了新POPs审查进展,清华大学余刚教授总结了公约全球生效十五年我国相关科技进展。

本次活动不仅使我区代表了解了先进国家的相关履约管理经验及我国最新履约工作进展,更增强了我区继续做好地方履约工作,打赢污染防治攻坚战的信心与决心。


                 

 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。