内蒙古自治区机动车排放检测与强制维护系统进入测试运行阶段
【发布时间:2020-05-15 11:26】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

为贯彻落实柴油货车污染治理攻坚战行动计划》部署要求,加快推进机动车排放检测与强制维护制度(I/M制度)建设工作,2020年4月28日,内蒙古自治区机动车污染物防治监控中心、生态环境厅大气环境管理处、在线监控中心,以及交通运输厅运输管理局相关负责人召开机动车排放检测与强制维护制度建设交流会,针对I/M制度建设过程中存在的实际问题进行协商讨论,进一步明确平台对接的建设思路,并对下一步测试运行作出部署。

会后,生态环境与交通运输部门全力推动I/M制度建设,选取呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市三个数据流量较大的盟市作为试点,实现I站与M站间的网络对接。2020年5月13日,系统正式进入数据传输测试阶段。目前,机动车排放检测数据传输稳定,但维修检测数据暂时还未反馈。

下一步,双方将通过测试运行进一步完善服务器管理,继续做好网络安全防护工作。同时,在测试数据传输实时、稳定的基础上,全面推进我区I/M制度建设,实现对机动车尾气排放超标治理的闭环控制,不断提高机动车排放污染治理能力。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。