自治区机动车污染物防治监控中心配合生态环境厅对呼和浩特市机动车进行遥感监测和路检路查
【发布时间:2020-05-15 11:32】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

2020年5月12日,根据柴油货车污染治理攻坚战行动计划部署要求,自治区机动车污染物防治监控中心、自治区生态环境厅大气环境管理呼和浩特市机动车排气检测管理中心公安交管部门组合联合检查组呼和浩特市西二环路开展机动车遥感监测和路检路查专项执法行动对车载黑烟抓拍系统进行检测调试。

此次行动中,工作人员通过采取遥感筛选、黑烟抓拍,以及现场抽取相结合的方式对过往车辆进行检查当天,共计测筛查机动车3450台,其中轻型汽车2973台,柴油车462台,其它车辆15台,筛查出排放超标车辆4台;通过路检路查仪器设备现场抽查柴油车38台,检测出超标排放柴油车3台。对于抽检尾气排放不合格的车辆,由公安交通部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》当场予以处罚并责令整改。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。