内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心对内蒙古新创资源再生有限公司等两家单位开展2019年第四季度废弃电器电子产品拆解情况审核工作
【发布时间:2020-05-15 11:33】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

2020年4月21日至5月10日,内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心组织市、县(旗)生态环境部门对内蒙古新创资源再生有限公司、华新绿源(内蒙古)环保产业发展有限公司两家单位开展2019年第四季度废弃电器电子产品拆解情况驻场审核工作。

此次审核中,因受新冠肺炎疫情影响,第三方河北德永会计师事务所有限公司以远程审核的方式开展此次工作。我中心工作人员通过现场检查和远程监控对企业拆解数量和种类进行审核,并确认拆解过程的环保规范性。现场检查包括原材料完整性和来源;污染防治设施的运行情况等多项内容。并召开技术复核视频反馈工作会议。反馈会上,我中心针对此次审核工作中企业存在的问题进行了梳理和反馈,并提出了具体的整改措施。

本次技术审核工作进一步规范我区废弃电器电子产品拆解处理企业的运营管理,为贯彻落实《废弃电器电子产品回收处理管理条例》、确保基金使用安全奠定了坚实的基础。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。