自治区固管中心积极参加2020年全国固体废物与化学品环境管理培训班
【发布时间:2020-06-12 12:25】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

全面落实打赢污染防治攻坚战系列工作部署和2020年全区化学品环境管理重点任务,认真学习贯彻全国化学品环境管理新思路新要求,内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心化学品科选派相关专业人员于68-10日参加2020年全国固体废物与化学品环境管理培训班。

本次培训通过专网视频会议系统进行,生态环境部设主会场,各省级生态环境部门设分会场。我区生态环境厅分管厅长,厅固体废物与化学品处等相关领导均参加了本次培训。生态环境部庄国泰副部长出席培训班并做了开班讲话,着重强调了新时期特别是污染防治攻坚战决胜之年,固体废物与化学品环境管理对生态文明建设的重大意义。

来自生态环境部固体废物与化学品司、全国人大法工委、清华大学等多位领导和专家分别从化学物质环境管理工作思路与工作要点,“十四五”生态环境保护规划初步思路,化学品环境国际公约国内履约工作进展和化学品信息化管理工作进展等方面进行了全面深入的解读。最后,湖北、江苏、海南和上海等省生态环境厅代表分别就打赢疫情防控阻击战、废弃危险化学品环境监管、禁塑政策体系和新化学品物质环境监管等议题进行了工作汇报和经验分享。

本次培训是新冠疫情发生以来生态环境部组织的首次固体废物与化学品环境管理工作全国培训,培训主题鲜明,内容全面深入,不仅明确了今年全国化学品环境管理具体工作思路,更了解了相关重点工作任务和立法进程,为我区开展2020年度化学品环境管理工作指明了方向和侧重点。

 

                                   2020年6月12日                    


 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。