内蒙古自治区固管中心党支部理论学习2020年第16次学习会议纪要
     【发布时间:2020-09-27 11:19】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

内蒙古自治区固管中心党支部理论学习2020年第16次学习会议纪要

 

2020924日,内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心徐永明副主任主持召开固管中心党支部理论学习第16次会议。会议传达学习贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力和不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界;传达学习厉行节约  反对浪费  区直机关走在前作表率——致区直机关各级党组织和广大党员干部的一封信;传达学习习近平谈铸牢中华民族共同体意识;传达学习使用国家编教材有利于青少年高素质成长——自治区社科院专家学者解读推行国家统编教材的重要意义。现纪要如下:

会议指出,组织建设是党的建设的重要基础,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循。贯彻落实好新时代党的组织路线,要坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义。要用党的科学理论特别是马克思主义中国化最新成果武装全党,提高马克思主义理论水平和运用能力。要持续整顿软弱涣散等问题,有效实现党的组织和党的工作全覆盖,抓紧补齐基层治理的各种短板,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,建立健全干部担当作为的激励和保护机制,深化人才发展体制机制改革,选拔德才兼备、以德为先的英才而用之。要抓好党的组织制度建设,完善落实全面从严治党主体责任的制度并严格抓好执行,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

会议指出, 进入新发展阶段,当前经济环境的深刻变化既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,是危机并存、危中有机、危可转机。面对新机遇新挑战,我们要有辩证思维,做好新发展阶段的思想准备和工作准备,抓住机遇,应对挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,不断开拓当代马克思主义政治经济学新境界。

会议指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神。干部职工要带头落实餐饮节约的各项措施,坚持按需点餐、取餐,杜绝浪费。要培育崇尚节俭、勤俭持家的良好家教家风,推动良好社会风气养成。

会议指出,我们要坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,加强党的民族理论和民族政策学习以及民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识。学习使用统编教材是国家在中小学教学中的重要举措。坚决贯彻党中央决策部署,接受双语教育。这是一件既有利于少数民族地区发展,又有利于孩子们成长发展的利好大事,对促进民族团结和少数民族发展进步具有重要意义。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。