自治区固管中心成功举办2020年全区持久性有机污染物统计调查制度及化学物质环境管理培训班
     【发布时间:2020-10-13 15:56】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

根据生态环境部办公厅《关于印发〈持久性有机污染物统计调查工作制度〉的通知》(环办土壤函〔2018〕118号)工作要求,继续落实《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》(以下简称“公约”)地方履约责任保证本年度全区持久性有机污染物统计调查工作顺利开展;同时,进一步提升全区生态环境系统对化学物质环境管理概念的认识,普及化学品环境风险评估专业知识,为下一年度我区开展优先控制化学品筛选及环境风险评估试点项目预热,应内蒙古自治区生态环境厅委托,自治区固体废物与化学品管理技术中心于2020922日至25日在鄂尔多斯市举办2020年全区持久性有机污染物统计调查制度及化学物质环境管理培训班。

    全区12盟市负责并参与化学物质环境管理工作的专业技术人员共计140余人报名参加了本年度培训。来自中科院生态环境研究中心生态环境部固体废物与化学品管理技术中心的数名国内持久性有机污染物及化学品风险评估领域的专家学者受邀为本次培训班授课。培训期间,老师们分别从我国履约最新进展二噁英及六溴环十二烷数据审核化学品环境管理形势、《优先控制化学品名录》解读、《化学物质环境风险评估技术方法框架性指南(试行)》解读等多个方面进行了深入和全面的讲解。培训现场,学员们认真听讲并结合实际工作经历积极向专家老师发问求教,现场讨论气氛十分热烈。

本次培训不仅加深我区化学品环境管理专业技术人员对化学品国际公约相关内容和我国履约责任的认识,更进一步提升了化学品环境管理政策和法规的理论水平,为我区顺利进行持久性有机污染物统计调查及优先控制化学品风险评估工作奠定了坚实基础。

 

                                                                          2020年9月27日
 
                                                    
 
                                                    
 
                                                     
 
                                                    
 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。