2020年全区机动车排放检验机构法人(负责人)培训会顺利举办
     【发布时间:2020-11-04 09:49】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

为进一步强化检验检测机构主体责任,提升排放检验机构法人的决策水平和管理能力,推动我区机动车排放检验行业健康、稳定、持续发展,2020920日至28日,在兴安盟、锡林郭勒盟、阿拉善盟召开三期机动车排放检验机构法人(负责人)培训会。生态环境厅大气环境管理处调研员史建茂同志出席开班仪式并讲话。

史建茂调研员强调,本次培训是贯彻落实柴油货车污染治理工作的现实需要,全区各排放检验机构法人代表要树立高度的责任感,严格按照法律、法规和检验检测标准开展工作,把好机动车尾气排放检测这个关口,为我区环境空气质量的改善做出积极的贡献。全区各级机动车排气污染管理部门要切实履行起自己的职责,加大监管力度,规范排放检测,提高检测数据质量,努力营造良好的机动车检验市场氛围。

自治区固体废物与化学品管理技术中心副主任崔晋江同志主持培训,各盟市机动车排气污染管理部门负责同志及排放检验机构法人(负责人)代表共370余人参加培训。

此次培训邀请行业内的专家对机动车污染防治政策法规、国家机动车污染物排放限值及测量方法等进行全面、深入的解读,不仅让在一线工作的机动车排气污染监控人员的业务水平得到了提高,也进一步加强了机动车排放检验机构规范化、标准化、正规化建设。

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。