自治区机动车污染物防治监控中心配合生态环境厅开展在用车路检路查联合执法行动
     【发布时间:2020-12-11 10:11】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

为贯彻落实国家十一部委《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》和自治区柴油货车污染治理攻坚战联席会议精神,加大在用车监督执法力度。2020128日,中心按照生态环境厅关于此项工作的决策部署,联合呼和浩特市生态环境局、公安局、交通运输管理局等有关部门开展在用车路检路查专项行动。

此次行动选取呼和浩特市西部城区周边重点路段设立执法卡点,采取遥感监测、现场抽测相结合的方式对过往车辆进行检查。重点对客车、货车等柴油车辆进行人工检测,由生态环境部门使用便携式尾气检测设备对车辆进行尾气检测,检测不合格的车辆由生态环境部门下发限期治理通知书,并录入机动车环保监管平台黑名单;公安交管部门按照6063(驾驶排放不合格的机动车上道路行驶)交通违法代码对车主进行违法处罚;交通运输管理部门责令限期到具备资质的维修站(M站)维修并进行复检,复检合格后方可上路行驶。

此次联合检查共完成987辆机动车尾气遥感监测,筛查出疑似超标车辆176辆。通过路检路查仪器设备现场抽查柴油车90辆,检测出超标排放柴油车39辆,劝返8辆,下达限期治理通知书 15份,处罚 15辆。

下一步,中心将继续按照柴油货车污染治理攻坚战行动计划》的要求,完善多部门联合执法常态化工作机制,强化移动源污染综合整治,降低机动车尾气污染物排放,促进空气质量明显改善。

 

 

 

 

 

 

 

 

\

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。