内蒙古自治区环境监测总站强化对分站空气挥发性有机物自动监测技术培训
 【发布时间:2021-08-05 16:22】 【来源:内蒙古生态环境厅】 【 】 【打印】 【
  为贯彻落实好《2021年国家生态环境监测方案》要求,7月18至21日中国环境监测总站组织上海环境监测中心的技术专家赴呼和浩特市、乌海市开展环境空气挥发性有机物(VOCs)自动监测现场调研。 专家组先后在自治区环境监测总站和乌海分站的超级站对挥发性有机物自动监测环境条件、设备运行、日常质控管理、数据传态和异常数据处理等方面进行了详细询问与查验,对内蒙古自治区环境空气挥发性有机物(VOCs)自动监测以及光化学监测工作开展情况给予高度评价,并对后期工作开展提出建议。
             
  自治区环境监测总站大气室、质控室和乌海分站相关人员密切配合专家组的各项工作,同时组织了包头、通辽、乌兰察布、阿拉善和鄂尔多斯分站相关技术人员参加现场观摩和交流学习。
             
  专家组和现场观摩的技术人员就国家相关标准和技术规范、仪器运行维护规程、数据审核方法以及工作中存在的疑难点等展开了深入的技术交流和研讨,为后期工作的开展提供了良好的技术支撑。  

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。