内蒙古自治区环境监测总站资质认定复评审及持证上岗考核顺利通过国家级考核
 【发布时间:2021-08-31 09:42】 【来源:内蒙古自治区生态环境厅】 【 】 【打印】 【

为适应生态环境监测工作的新形势、新任务、新要求,进一步提升自治区环境监测总站的综合能力,中国环境监测总站于8月26日至27日委派以陈表娟副主任为组长的资质认定评审专家组及以邹本东副主任为组长的持证上岗考核专家组共7人对自治区监测中心站开展了远程视频评审及考核。

专家组对自治区环境监测总站试验场所环境条件、设备设施进行了确认,对监测分析人员的操作过程进行了全程监督,并查证了各类监测记录和报告。结果表明:参考人员熟练掌握方法标准、操作流程规范、数据处理符合要求,盲样测试全部合格。经评审组评议,最终确认通过10类,294个项目,405个方法的资质认定;申请持证上岗的46名技术人员全部通过考核,涵盖水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物等共计12大类,包含161个项目,195个方法,539个项次。


本次复评审及持证上岗考核的顺利通过,为今后自治区环境监测总站各分站全面开展国家级资质及持证上岗的考核工作起到了示范引领作用,为下一步更好的开展全区生态环境监测工作、服务好环境管理工作奠定坚实基础。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。