赤峰市生态环境局积极开展应急预案管理工作
【发布时间:2019-08-09 11:36】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

为规范突发环境事件应急预案管理,完善环境应急预案体系,增强环境应急预案的科学性、实效性和可操作性。近期,根据自治区生态环境厅工作部署,我局对2019年上半年本市及各旗县区政府环境应急预案进行了调度,全面了解了本市及各旗县区政府环境应急预案的编修情况和应对突发环境事件的预防、预警及应急处置能力。同时,我局还对上半年全市各旗县区的企业环境应急预案备案情况进行了指导和规范,并根据备案情况在网站上依法对今年上半年全市67家企业突发环境事件应急预案备案清单进行了公开。  

  本次工作不但建立健全了全市突发环境事件应急机制,而且提高了政府应对突发环境事件的能力,还最大程度地控制、减轻和消除了突发环境事件的风险和危害,保障了公众健康和生命财产安全,促进了社会全面、协调、可持续发展。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。