环保利剑 2019”三号专项行动持续开展市领导高度重视 现场调研指导
【发布时间:2019-09-26 11:37】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  

  

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,维护我市环境安全,改善环境质量,保障人民群众身体健康,市生态环境局持续密集开展“环保利剑2019”系列专项行动,举旗亮剑,治监并重,深入开展了以重点企业达标排放、散乱污企业专项检查工作为重点内容的“环保利剑2019”三号专项行动,查重点、强管理、治乱象、促整改,持续保持生态环境执法高压态势。 

  专项行动期间,市委副书记、市长赵江涛前往包钢集团对大气污染综合治理工作及固废综合利用工作进行现场督导,对包钢近些年开展的系列环境治理及资源综合利用项目所取得的成效表示肯定,强调包钢集团是自治区的工业长子和我市企业龙头,希望继续加大环保治理力度,加快实施超低排放,树牢生态优先、绿色发展理念,进一步压减排放总量,为全市企业在污染防治方面作好表率,为全力打赢污染防治攻坚战作出企业应有贡献。8月12日,市人大常委会副主任、市总工会党组书记王琨在李晓陆局长的陪同下,深入“环保利剑2019”三号专项行动“环境监测-监察”联动执法现场,开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的环境执法人员和监测人员送去了丝丝凉意,并向奋战在全市污染防治攻坚战一线的生态环境干部表达诚挚的问候。各级领导的高度重视,深入一线的慰问指导,极大的鼓舞了基层执法人员的士气,为顺利开展专项行动提供了强大的思想保障。 

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。