有效打击环境违法行为,为建设美丽包头提供强有力的执法保障
【发布时间:2019-12-28 09:43】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
  

为深入贯彻落实党的十九大对生态建设和环境保护做出的新部署、新要求,全面实现“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体目标,包头市环境监察支队通过持续开展日常监察、“双随机”执法监察、“环保利剑”系列专项行动与“执法大练兵”相结合,铁拳出击,铁腕执法,严惩重罚各类污染和损害生态环境的行为。 

  2019年,包头市环境监察支队继续在全市开展“执法大练兵”执法活动,截至目前,全市共出动执法车辆6264台(次)、执法人员15599人(次)、排查各类企业7808户(次),截至目前,全市对各类环境违法行为提请处罚400件,罚款2858.44万元,其中一般行政处罚368件,罚款2114.44万元,按日计罚3件、744万元,查封扣押15件,行政拘留12件,涉嫌犯罪2件。通过严厉打击环境违法行为,积极推动环境质量持续改善,为建设“天蓝、地绿、水清”的美丽包头提供强有力的执法保障。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。