包头市强化节假日和夜间巡查 全力以赴应对重污染天气
【发布时间:2020-01-12 09:46】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
  

岁末年初,受静稳、高湿、逆温等不利气象条件影响,我市持续出现重污染天气过程。为保护公众健康,减缓大气污染程度,接到预警后,市环境监察支队闻警而动,迅速启动重污染天气应急措施,专门成立了10个节假日和夜间执法检查组,在保持日常巡查力度不减的情况下,进一步加大节假日和夜间执法力度,增加执法人员、增加企业检查频次、强化执法措施、延长检查时间,全力以赴应对本次重污染天气。 

  期间,执法人员自愿放弃休息时间,不辞辛苦,对全市重点区域、重点行业进行全方位、多角度持续巡查督查,现场查看污染防治设施运行情况和在线监控设施运行记录等,确保重污染天气应急减排措施切实落实到位。对管控措施落实不到位、监管不到位的,建立了问题清单、处罚清单、查办清单,并作为“回头看”重点。截至目前,共出动执法人员731人次,检查各类企业360家次,发现各类问题32个,责令整改27个,下达转督办5件。同时对包钢、一电等13家重点限排企业开展检查工作,保持了环境质量持续向好态势。 

  

 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。