鄂尔多斯市创新工作方式 助推复工复产
【发布时间:2020-02-28 09:51】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  

眼下正值疫情防控关键期,为确保疫情防控与复产复工两不误,鄂尔多斯市环境网格化监管暨12369应急指挥中心创新工作方式,全力保障相关企业在能源供应和环境保护方面规范有序。 

   2月21日,在12369指挥中心工作席,工作人员正在通过电话,对企业修复视频监控传输信号进行远程指导。“我这边Ping了一下网络,显示有数据返回,说明网络和路由已经正常,建议您检查一下厂区内摄像头到硬盘录像机的线路是否有问题”。

  自2月8日以来,通过电话沟通、微信视频等方式“一对一”的远程指导,指挥中心已帮助20多家视频监控存在问题的企业恢复联网,切实解决了疫情防控期间相关企业技术人员短缺的问题,同时督促28家存在轻微环境问题的企业立行立改。 

  鄂尔多斯市生态环境局12369指挥中心承担着全市530多家煤矿、洗选煤厂、发电厂等能源供应保障企业的远程视频环境监管工作,在这个特殊时期,指挥中心全体工作人员克服各种不便条件,坚持每日上岗,充分发挥信息化技术无接触、高效率的优势,及时为企业落实环境保护措施提供优质服务,为我市全面打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战贡献一份力量。 

 
 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。