自治区召开中央环境保护督察整改工作调度会
【发布时间:2019-08-02 16:34】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    2019年8月1日,自治区副主席包钢主持召开自治区落实中央环境保护督察整改工作2019年第三次调度会,会议通报了上半年中央环保督察整改进展情况,听取了未按时序进度完成整改任务情况汇报,对下一步整改工作进行了安排部署。会议结束后,包钢副主席代表自治区整改工作领导小组,对未按期完成整改或重点整改任务推进较慢的呼和浩特市、包头市、赤峰市、锡林郭勒盟、自治区林草局负责人进行了约谈。

截止目前,第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务已基本完成整改35项,14项正在加紧推进,其中有3项未达到整改进度。中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务,已完成整改42项。兴安盟图牧吉国家级自然保护区生态环境问题16个整改任务已完成10个。

包钢副主席强调,要持续加大整改工作力度认真学习贯彻习近平总书记今年7月16日到我区考察调研时的重要讲话精神,从讲政治的高度抓好中央环保督察整改工作,充分认清存在的问题,切实增强工作紧迫感,持续加大整改力度,争取2020年6月底前完成全部整改工作。要全力抓好重点整改任务抓紧推进“一湖两海”生态环境治理、包头市危废中心不正常运行、呼和浩特市大青山国家级自然保护区采石采矿企业退出、未履行草原征占用审核手续项目清理、自然保护区矿山企业退出等重点任务。要抓紧做好验收销号工作相关厅局要认真履行监管责任,按照整改方案要求制定验收销号方案,对已经完成整改的问题,要会同盟市认真组织验收,及时上报销号。要加大督察督办力度要层层传导整改压力,加强协调调度、通报问责、宣传报道等工作,确保各项整改任务落到实处、取得实效。认真组织开展好自治区生态环境保护督察工作,8月中下旬开展包头市、通辽市、巴彦淖尔市3个市的督察,10月中下旬开展呼和浩特市、赤峰市、乌海市3个市的督察。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。