阿拉善盟环境监测站顺利通过国家监测网实验室第一轮能力验证考核
【发布时间:2019-05-28 09:25】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2019年4月,阿盟站参加了国家环境监测总站组织的第一轮能力验证考核,验证项目为土壤中铬

近日,通报考核结果为首次测试满意。此次能力验证是阿盟站2019年度参加的首次国家总站组织的能力验证,该结果对阿盟站打造全盟首家名牌实验室,实现“连续3年能力验证考核首次通过”的目标有着重要意义,同时为2019年能力验证考核工作开了好头,鼓舞了全站工作人员争先创优的信心

国家环境监测网能力考核,是检验各站环境监测质量管理水平和提升监测数据的一项重要工作。

今后,阿盟积极参加相关能力验证,切实加强全站质量管理和质量控制,进一步提高环境监测能力,打造一支“数据准确、无私奉献”的环保铁军,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战提供坚实的数据保障


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。