公众开放迎来内师大学生
【发布时间:2019-06-04 08:52】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

2019 年5 月31 日下午,由内蒙古师范大学化学与环境科学院的师生共60人组成的参观团来到自治区环境监测中心站参观学习交流。   

为了使每一名师生都能得到良好的参观效果,此次参观采用了分组交叉参观的模式,设置了现场讲解、PPT解说、视频宣传等环节。

学生们在一楼环境质量预报预警会商中心,由预报员王薪寓老师,从预报专业及生活实用相结合的角度阐述了目前自治区环境监测中心站的预测预报系统所实现的功能、工作的原理以及在各类保障活动中发挥的重要作用。随后,同学们参观了大气监测超级站多参数实验室、温室气体及沙尘暴观测实验室及气溶胶观测实验室,由超级站各专业工程师详细给同学们介绍了现阶段环境监测领域先进的设备与技术,讲解了污染来源及传播途径,常规污染监测方法及气象条件研判,结合了同学们的专业知识和生活实践,深入浅出的带领大家了解了环保监测领域的前沿知识。

自治区环境监测中心站开展公众开放活动旨在倡议全社会参与环境保护工作,也希望通过本次公众开放日能够提高公众对于环保的责任意识。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。