我区2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作培训圆满结束
【发布时间:2019-09-04 09:49】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2019年8月29-30日,内蒙古自治区生态环境厅主办,我站协办的2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作培训通辽市班。来自10个盟市生态环境局领导、43个县域人民政府分管领导、旗县生态环境分局共190余人参加了本次培训班。

培训班由自治区生态环境厅生态环境监测处阿永嘎处长主持,自治区生态环境厅张树礼副巡视员、自治区财政厅周凤翔调研员、狄瑞芬调研员、水生态环境处田永莉处长、自治区环境监测中心站苏金华副站长出席了开班仪式。

29日下午专门召开了地表水水环境质量预警会议,自治区生态环境厅、相关盟市生态环境局、43个旗县人民政府的相关领导参会,地表水水质变差的7个县域政府领导作了表态发言,分析了变化原因,提出了整改措施;张树礼副研究员随后做了重要讲话,他指出,各县域人民政府领导要提高政治站位,将辖区内的生态环境定位为重大政治问题;要铸牢初心,担当作为,切实履行好党政同责,一岗双责,大力推进生态环境质量的改善。

本次培训班上自治区财政厅调研员周凤翔解读了我区的转移支付政策,自治区生态环境厅生态环境监测处狄瑞芬调研员、监测站白力军工程师、中国环境监测总站孙聪博士、云南省环境监测中心站李琴高工、中科院地理所崔凯博士就考核工作相关的内容进行了培训和讲授。

本次培训班结合"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,更加明确了加强生态环境保护工作及开展重点生态功能区县域考核工作的重要意义,进一步强化了重点生态功能区县域政府生态环境保护主体责任,细化各相关部门职能分工,提高了技术人员业务能力和操作技能,为全2019年重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作的开展打下坚实基础。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。