内蒙古自治区环境监测中心站赴中国环境监测总站与卫星环境应用中心请示汇报工作
     【发布时间:2020-09-24 10:44】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

9月17日18日内蒙古自治区环境监测中心站领导班子一行赴中国环境监测总站请示汇报生态监测相关工作,前往生态环境部卫星环境应用中心开展调研学习。

9月17日,总站站长陈善荣召集相关处室与内蒙古站一行进行亲切座谈。陈善荣在听取了内蒙古关于推进监测改革、提高科研水平、提高监测数据质量及加强生态监测能力情况汇报后,对于内蒙站的改革与工作开展思路给予了充分肯定,指出目前内蒙站的改革思路是最有力于加强和开展监测工作的管理模式之一,同时也面临的责任与挑战,要求认真做好政策解读和调研,细化方案;认为提高科研水平的思路与总站建立研究型单位的思路比较相近,建议做好分级管理,定任务、定职责、定人员,完备各类管理制度;对于提高数据与加强生态监测能力的诉求,表示将大力支持,助力内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障。会上就具体事宜与总站各相关处室进行了充分沟通,会后参观了总站国家水、气监测网的运维团队。

                                              

                                参观学习国家水环境监测网运维

9月18日,由自治区环境监测中心站领导班子及项目参人员组成的“内蒙古自治区生态保护红线系统建设一期项目”调研组前往生态环境部卫星环境应用中心开展调研学习与项目建设对接工作。调研组首先参观了中心遥感机房,随后与中心相关领导与部门负责人进行了座谈。中心总工程师张文国主持座谈会,并介绍了中心的基本情况、承担的主要任务及相关成果。肖桐博士详细介绍了“内蒙古自治区生态保护红线系统建设一期项目”进展情况。苏金华副站长就帮扶监测中心站、开展互派人员交流学习等事宜与高吉喜主任进行了座谈。高吉喜主任就生态评估体系的建设给出了建设性的意见。双方在生态、水、大气、土壤等全环境要素方面开展交流学习达成了共识。

 

                                            

                                 卫星环境应用中心开展座谈会

通过此次请示汇报和调研学习,为内蒙改革与下一步工作拓展了思路、指明了方向我站将按照相关要求,细化相关实施方案,稳步推进监测事业发展,持续稳定为自治区生态环境管理提供技术支持,助力打赢污染防治攻坚战,守好北方重要生态安全屏障。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。