内蒙古自治区2020年度重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作培训班圆满完成
     【发布时间:2020-09-24 11:44】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

2020年9月22日,内蒙古自治区2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核培训班在呼和浩特市召开

会议由自治区生态环境厅生态监测处处长阿永嘎主持,张慧宇副厅长出席会议并“稳中求进 综合施策 持续改善重点生态功能区县域生态环境质量”为中心做了重要讲话强调了此项工作是筑牢祖国北疆重要生态安全屏障的重要举措之一,各级县域政府应高度重视,结合相关要求做好下一步工作。

                                            

张慧宇副厅长在培训班上作重要讲话

按照会议议程,阿永嘎通报了2019年国家及自治区考核结果,详细解读了国家、自治区两级考核结果所呈现的特征;刘志伟讲解了自治区财政转移支付政策苏金华从技术支撑角度对数据填报和质控方面进行了讲解;锡林郭勒盟阿巴嘎旗分管领导分别代表盟市和旗县就考核工作开展情况进行了典型发言孙梦君和白力军分别就全区考核办法及2020年工作要求、2019年县域生态考核工作开展情况及存在问题进行了授课。

                                               

培训现场

培训班结束之后县域生态环境质量变化预警事项召开了座谈会。座谈会由阿永嘎处长主持,李芳副处长、苏金华副站长及来自牙克石市、莫力达瓦旗、克什克腾旗、化德县4个县域人民政府分管领导进行了座谈

 

 

                                               

县域生态环境质量变化预警会议

内蒙古重点生态功能区县域生态环境质量的监测、评价与考核工作,事关全区生态安全和各生态功能区县域的切身利益,此次培训班为提升区县域生态环境质量监管能力起到了良好的促进作用重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作的开展打下坚实基础。

水生态环境处副处长李芳、自治区财政厅预算处副处长刘志伟、自治区环境监测中心站副处长苏金华参加了培训。牙克石市、莫力达瓦旗、克什克腾旗、化德县、阿巴嘎旗5个县域人员来到自治区生态环境厅参加现场培训,其余10个盟市生态环境局领导、38个重点生态功能区县域人民政府分管领导及生态环境分局相关人员参加了线上培训。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。