内蒙古自治区环境监测中心站成功举办2020年全区沙尘天气监测技术培训班
     【发布时间:2020-09-28 11:35】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

进一步提高我区沙尘天气监测运行能力沙尘天气监测数据质量内蒙古自治区环境监测中心站于2020年9月23日25日在乌兰浩特市举办了为期三天的2020年全区沙尘天气监测技术培训班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次培训班共有来自全区各盟市、旗县区相关技术人员70多人参加。邀请了干旱区资源与环境编辑部主编、高校教授和中科院大气所博士就“第四季气候变化及历史上的沙尘暴”、“科技论文写作”、 “中国西北沙尘源及沙漠产尘机制研究” 、“沙尘监测数据处理及分析研究”、“沙尘观测手段的探索与展望”、“激光雷达在沙尘监测中的应用”等方面做了讲座;同时邀请国际和国内行业领先公司的工程师仪器设备原理监测工作中维护保养仪器遇到的问题进行讲解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

培训会上自治区中心站对2020年沙尘天气工作做出总结,并对2021年全区的监测任务进行了布置安排

通过此次培训进一步规范了沙尘天气监测技术,同时提高了各盟市、旗县区监测站及相关监测技术水平及业务能力水平,为我区沙尘天气监测的下一步工作打好了基础


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。