内蒙古自治区环境监测中心站顺利完成全区重点行业企业用地污染状况调数据审核工作
     【发布时间:2020-11-25 17:41】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

重点行业企业用地土壤污染状况调查是土壤污染状况详查的一项重要工作,是打好污染防治攻坚战的一项基础工作,也是贯彻落实“土十条”的重要工作内容之一。

截止11月23日,内蒙古自治区环境监测中心站顺利完成全区重点行业企业用地污染状况调查的数据审核工作。此项工作自10月9日开展以来,累计完成了全区548个地块,共1706条任务组,37422个数据的审核,审核率达到了100%。

        

面对重点行业企业用地污染状况调查数据审核工作时间紧、任务重、质量要求高的挑战,自治区环境监测中心站作为省级质控实验室精心部署、统筹安排共从全区调集23名质控专家组成了一只经验丰富、干劲儿十足的数据审核“突击队”,全面开展此次数据审核工作。质控专家们依照《重点行业企业用地调查质量保证与质量控制技术规定(试行)》等文件和相关监测标准的要求,对各实验室上报全部数据进行严格的质量审核和把控,为确保数据审核工作高效率、高质量的完成,“突击队”的质控专家们主动放弃陪伴家人和周末的休息时间,全面采用“5+2”“白加黑”的工作模式,秉持严谨的工作作风和高度的责任感,切实做到监测数据审核的全覆盖。为后续成果集成工作奠定坚实的基础,为全面完成全区重点行业企业用地土壤污染调查项目做出了巨大的贡献。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。