内蒙古自治区环境监测中心站在极寒中发力,争创“蓝天哨兵”最强党支部
     【发布时间:2021-01-12 17:47】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

自治区科技重大专项“呼包鄂区域大气环境预测预警与污染防治重大关键技术研究”强化监测于1月6日全面启动。

         

课题研究需要对重污染天气的起始、发展、高点和扩散进行全过程监测,强化监测组认真研究重污染天气预报与实验室准备情况,1月6日组织开展第一轮冬季强化监测。恰逢此时,自治区迎来近50年来的最低气温。在“蓝天哨兵”党支部党员的带领下,大家克服监测点位需要爬直梯上房的恐惧、克服业主对于布点反复无常的无奈,忍受寂寞,义无反顾坚守测点。1月7-8日,课题的总负责人、监测中心站党总支书记、“蓝天哨兵”党支部党员田永莉同志,对呼和浩特市周边的监测点位进行了探访,鼓励大家继续以创建最强党支部为契机,深入做好课题研究,争取早日让研究成果服务区域大气污染联防联控联治。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。