铭记红色历史,传承革命精神
【发布时间:2019-05-08 09:31】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

--阿盟环境监测站党支部联合阿盟退役军人事务局党支部

开展:“慰问困难党员、关爱退役军人”主题党日活动

 

为了表达对革命老兵的关心,让广大党员接受红色文化的洗礼,传承先辈精神,充分发挥党员的先锋模范作用,428日,阿盟环境监测   站党支部联合阿盟退役军人事务局党支部赴吉兰泰开展“慰问困难党员、关爱退役军人”为主题的党员教育活动,一起追寻红色足迹,感受老兵精神。

在老兵家中,党员同志与老人亲切交谈,热心询问他们近来的身体及生活状况,并送去了米面油等慰问品。在与老人的交谈中,生于1962年的张本富退役军人,与我们一起回忆了当年参加对越自卫反击战的战斗情景,看到漫天的飞机大炮,看到身边的战友一个又一个的倒下,心里不免有些畏惧,但是心中始终坚定要战斗到底,要取得胜利的信念,才顽强的坚持下来。老兵用最朴实的话语诉说着那段艰苦难忘的岁月,以自己的亲身经历洗礼着党员们的心灵,传承着红色精神,为我们两个支部的全体党员上了一节生动的爱国主义教育党课。历史和战争虽已远去,但奋勇前进的革命意志常在,不怕牺牲、不畏艰苦的革命精神永存。他们用自己的行动践行了自己的梦想和初心,用生命和血泪换来了我们今天幸福的生活。

得知老兵家的菜园需要耕种时,党员们立即开展志愿服务行动。在老兵的指导下,大家挖坑的挖坑,放种子的放种子,浇水的浇水,忙得不亦乐乎。在体验了劳动的快乐之余,在每一位党员心中根植了吃苦耐劳、艰苦朴素的精神。更坚定了党员们关爱曾用生命和血泪换来我们今天幸福生活英雄们的决心。

活动后,大家都这种对党的事业无比忠诚和不怕困难、顽强拼搏的革命精神所打动激励每一位党员牢记革命历史,弘扬革命先烈们的光荣传统;坚定理想信念,扎实做好本职工作,助力污染防治攻坚战。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。