阿拉善盟环境监测站深入推进净土行动
【发布时间:2019-05-28 09:24】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为深入贯彻落实阿拉善盟盟委书记杨博在2019年阿拉善盟盟委扩大会议上指出要深入推进净土行动,以农用地和重点行业企业用地为重点,加强监测监控和风险管控,深化农牧业面源污染防治,特别要保护好金色沙漠和优美曲线”的重要指示精神,近日,阿拉善盟环境监测站组织开展了2019年国家网土壤环境质量监测工作。此次监测,阿盟共布设7个土壤监测点位,其中4个耕地点位和3个草地点位,涉及阿拉善左旗和阿拉善右旗6个苏木(镇)的7个嘎查(村)。

本次采样工作跨度广、难度大、点位偏,工作组克服重重困难,携带沉重的采样工具,走进山区、农田,严格按技术规范要求进行采样、存储运输,按时保质完成了工作任务。

土壤环境质量监测工作是落实国家土十条”和“土壤污染防治攻坚战”重要组成部分,是掌握土壤环境质量的重要依据。通过本项工作的实施,可进一步摸清土壤环境家底”,建设全盟土壤环境质量监测网,打好净土保卫战具有重要意义


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。