内蒙古自治区环境监测中心站迎接2019年国家网土壤环境监测质量监督检查
【发布时间:2019-09-29 09:23】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

根据中国环境监测总站《关于印发〈2019年国家网环境监测工作技术要求〉的通知》(总站土字[2019]84号)质量监督检查的要求,江西省环境监测中心站会同四川省生态环境监测总站于2019923日至926日对我区2019年国家网土壤环境监测质量开展了第二轮样品分析工作的质量监督检查,同时总站也对我区样品分析进度一并进行了督导检查。

根据检查计划,924日上午对内蒙古自治区环境监测中心站进行检查、下午对呼和浩特市环境监测中心站进行检查,925日对包头市环境监测站进行检查。

检查组听取了内蒙古自治区环境监测中心站对我区该项工作进展情况的汇报,检查了三个监测站目前的分析进度、人员持证上岗及备案、仪器设备检定校准及备案情况,对各监测站承担的分析项目是否符合国家网土壤环境监测质控要求进行了现场检查并查阅了相关记录。

针对每个监测站质量监督检查发现的问题,通过座谈会,双方交流沟通,对检查组提出的问题立即整改,确保上报数据真实可靠,保证该项工作严格按照国家网土壤监测技术规定要求进行,分析进度按照国家要求在9月30日之前完成。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。