内蒙古自治区环境监测中心站第一党支部通过课题炼业务,创建最强党支部
     【发布时间:2020-12-31 14:37】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

自开展创建最强党支部以来,自治区环境监测中心站第一党支部充分结合组成部门的业务工作,提出了以“蓝天哨兵”为特色的创建口号。恰逢自治区环境监测中心站申报的自治区科技重大专项“呼包鄂区域大气环境预测预警与污染防治重大关键技术研究”课题获得批准,为创建最强党支部培养科研骨干以及党建与业务工作融合提供了良好机遇。

12月18日,由总课题负责人田永莉书记召集,各课题研究的具体负责同志召开了强化监测调度会。在会议上,各部门负责同志充分发挥党员的先锋带头作用,勇于承担重任,积极发言,将各部门的准备情况,遇到的问题,怎样解决进行了充分讨论。会议解决了研究区域前期成果的挖掘和继承问题,提出要充分利用和吸收之前的研究成果:讨论基本搞清了自动监测和手工监测过程中PM10与PM2.5浓度倒挂的原因,为强化监测的结果保驾护航;共同学习了走航监测的工作原理,监测方法与结果研判过程;确定了强化监测项目为PM2.5和VOC(117种),共四个盟市共设置17个点位,经测算可配置玛罐260个,能够满足采样的需要。

        

会议为顺利实施重大课题强化监测做好了准备,充分发挥了党内技术骨干的带头作用,各部门形成了分头准备,统一调度,充分配合,形成合力的研究工作体系。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。