学习质量管理工作计划为监测数据保驾护航
【发布时间:2019-05-24 09:30】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

按照《包头市环境监测站关于集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治的工作方案》安排,为进一步强化全体党员干部的“四个意识”,营造实事求是、去伪存真、干事创业的浓厚工作氛围,为监测站各项监测工作“提档升级”提供坚强有力的纪律保证,近日,包头市环境监测站党支部组织了题为《学习2019年质量管理工作计划》的主题党日活动,全体党员和副科以上环节干部均参加了学习活动。

会上,包头站党员朱艳华同志给大家详细讲解了《2019年质量管理工作计划》,包括生态环境监测全程序质量保证计划,实验室内部质量控制要求,环境空气质量自动监测质量保证计划,水质自动监测质量保证计划,土壤环境监测质量保证计划等内容。包头站出具的监测数据为科学治理各类污染以及开展区域联防联控环境管理等提供着支撑。数据的准确性至关重要,而数据的准确性取决于每一个环节的正确性和精确性。

通过此次学习,使同志们在工作中更加有的放矢,在今后的每项工作中,严格按照采样和分析测试等的各项规范要求进行。同时也要求党员干部在工作中必须以身作则,更要带头模范,带领各个岗位的同事们严格按照规范标准做好每一个环节的工作,确保数据的准确性和精确度,带动全站上下营造实事求是的工作氛围。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。