2019年内蒙古自治区污染源监测技术培训班在乌海顺利举办
【发布时间:2019-09-29 09:14】  【来源:内蒙古自治区环境监测中心站】  【 】  【打印】 【 分享

 为做好内蒙古自治区污染源监测工作,促进全区污染源监测技术交流,根据内蒙古自治区环境监测中心站2019年度培训计划,9月25日至28日,2019年内蒙古自治区污染源监测技术培训班在乌海市顺利举办。

本次培训班由内蒙古自治区环境监测中心站承办,共有116名来自12个盟市、51个旗县区环境监测站负责固定污染源监测及报送监督性监测数据的技术人员参加了此次培训。内蒙古自治区生态环境厅生态环境监测处副处长沙日娜、自治区环境监测中心站副站长苏金华和乌海市环境监测站副站长雷军出席了开班仪式,培训特聘中国环境监测总站的秦承华老师,上海市环境监测中心裴冰老师、北京中联普瑞科技有限公司的王志朋工程师三位国内知名专家为学员授课。自治区环境监测中心站污染源室主任齐小娟主持。 

内蒙古自治区环境监测中心站苏金华副站长在开班仪式中重点阐明了当前固定污染源监测技术需求和本次培训的课程设置及培训重点,为各单位相关技术人员指明了方向。 

培训班上,授课专家分别对污染源监测管理要点与要求;重点排污单位名录管理要求;排污单位自行监测监督检查及抽测要点;全国污染源监测数据管理系统内蒙古对接软件的使用;颗粒物和烟气的超低排放监测技术解析与现场使用注意事项;固定污染源烟气排放连续监测技术规范;挥发性有机污染物的基础概念与采样技术等课程进行了详细地讲解。通过各位专家的授课和答疑解惑,解决了学员在污染源监测、监督性监测数据上报以及挥发性有机物监测工作中实际遇到的一些问题与困惑,学员普遍反映收获颇丰。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。