内蒙古生态保护红线监管平台一期项目顺利通过初步验收
     【发布时间:2020-11-16 16:07】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

为贯彻落实《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,加快推动自治区生态保护红线制度落地生根,按照生态环境部工作部署要求,自治区生态环境厅积极组织推进内蒙古生态保护红线监管平台建设,内蒙古自治区环境监测中心站2020年11月11日在生态环境厅一楼会商中心召开了“内蒙古生态保护红线监管平台建设一期项目初步验收会”。

         

内蒙古生态保护红线监管平台一期项目建设包括制定标准规范、建立数据库、开发应用系统和试点运行等四方面内容。目前,基本完成数据库建设和人类活动遥感监管、数据智能管理、平台成果综合展示等10个子系统的原型研发。

         

内蒙古生态保护红线监管平台是响应国家建立分层级监管体系而建立的省级生态保护红线监管业务系统,同时为生态保护红线管理决策提供技术支撑。我站将继续做好项目实施,保质保量完成系统开发任务,保障系统部署和正常运行。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。