发扬内蒙古自治区环境监测中心站“六特”和“工匠”精神做好自治区重大科技专项课题实验保障
     【发布时间:2020-12-31 12:32】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

自内蒙古自治区环境监测中心站承担的内蒙古自治区重大专项《呼包鄂区域大气环境预测预警与污染防治重大关键技术研究》项目实施启动以来, 时间紧、任务重情况下,中心实验室技术人员,在党员领下,发扬监中心站“六特”和“工匠”精神,克服困难,加班加点,按照项目的实施方案,调集了全区的苏玛罐300多个,保质保量称量滤膜1000多张,同与呼和浩特市、鄂尔多斯、包头环境监测开展117种VOCs分析测试方法建立,并同首都师范大学李杏茹教授进行有机气溶胶生成机制深入学习探讨,进一步推动项目的实施,确保现场监测任务的顺利进,充分挥了最强党支技术能手作用。

           

                          建立117种VOCs分析测试方法

         

 

 

                             清洗完毕的部分苏码罐

              

                             117种挥发性有机物方法建立的标气配制

              

                          滤膜的称量现场


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。