包头市印发深化环境监测改革提高监测数据质量实施方案
     【发布时间:2019-01-11 09:01】   【来源:】  【 】   【打印

为深入贯彻落实中央、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》和内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》精神,不断提高环境监测数据质量,实现环境监测数据全面、正确、客观、真实的目标,2018年12月29日,包头市委办公厅、市政府办公厅联合印发了《包头市关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》 (厅发〔2018〕14号)。

包头市高度重视《包头市关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》编制工作,市委主要领导对该项工作做出重要批示,市委全面深化改革领导小组把该项工作作为2018年包头市全面深化改革重点任务,提出明确要求并积极推进,在自治区范围内率先完成方案印发并组织落实。

本方案紧紧围绕落实细化国家、自治区相关要求,同时结合包头市实际,提出了包头市深化我市环境监测改革、有效解决影响环境监测数据质量的突出问题、切实提高环境监测数据质量的具体要求。方案共八部分二十条,进以及市相关部门的责任分工,细化了对环境监测机构的要求,明确了监督制约及惩治机制。一步明确了各旗县区党委和政府、稀土高新区党工委和管委会

方案印发后,为尽快落实方案制定的目标要求,市环保局积极与相关部门进行对接,推进方案具体内容的实施。该方案的实施,为切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性,促进全环境管理水平全面提升提供有力支撑。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。