包头市完成市区声功能区划分调整方案
     【发布时间:2019-02-21 09:18】   【来源:】  【 】   【打印

产业布局和结构调整的科学依据。包头市现行的声环境功能区划分工作于2008年完成,随着我市社会、经济、城市建设的迅速发展,城市规划发生了巨大变化,影响城市声环境质量的要素均有明显改变,现行的声环境功能区已不适应包头市声环境管理工作的需求。

为进一步提升包头市噪声污染防治和声环境质量管理水平,强化噪声排放源监督管理,切实解决噪声扰民等突出环境问题,建设安静舒适的宜居环境,保护人民群众身体健康,促进美丽、和谐包头建设。按照原国家环保部《关于加强和规范声环境功能区划分管理的通知》(环办大气函〔2017201921日,包头市人民政府正式印发了《关于印发包头市市区声环境功能区调整方案的通知》(包府发[2019]5号),要求全市各地区、各单位结合实际认真贯彻执行,文件向社会公开发布。

声环境功能区的调整和划分是环境噪声执法、建设项目管理、噪声污染源治理的重要依据,是区域规划调整、引导〕1709号)和原自治区环保厅《关于印发声环境功能区划分及调整工作指导方案的通知》(内环办发〔2018169号)要求,包头市开展了此次声环境功能区划分调整工作。本次调整依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《声环境质量标准》(GB30962008)、《声环境功能区划分技术规范》(GB/T 151902014)等相关标准规范进行,包头市政府先后组织召开了包头市声环境功能区调整及划分方案征求意见会及专家评审会,最终通过评审并印发。

下一步,包头市将继续组织开展远郊5个旗县区(石拐区、白云区、土右旗、达茂旗和固阳县)声环境功能区划工作,填补远郊旗县区声环境功能区划的空白,为全面开展全市声环境质量管理奠定基础。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。