春认一棵树 秋收一份福----阿盟环境监测站开展志愿活动
【发布时间:2019-10-14 09:25】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

为助力公益,奉献爱心,阿盟环境监测站开展了“春认一棵树,秋收一份福”果树认养和采摘志愿活动。

果树认养志愿活动阿拉善盟大润志愿者协会为筹集爱心助学资金而发起的一项公益活动。阿盟22名干部职工自愿认养了果树,并利用周末闲暇时间,开展了认领果树挂牌活动。每个人寻找一颗自己心仪的爱心果树,为果树挂上写有寄语的认领牌,并系上一根充满浓浓祝福的红丝带。认领期间,认领人员可以带着家人和孩子看望自己的小树,为它施肥、浇水,用心呵护小树的成长。

 金秋时节的润果园,果树上硕果累累,一派丰收的景象。看着金灿灿的果实,大家内心充满了丰收的喜悦之情,争先恐后地加入到采摘的行列中。

通过此次果树认领和采摘志愿活动,认领者不但可以拥有一棵自己的心愿果树,同时还可以带领家人孩子亲自参与果树的管理,亲近大自然,感受丰收采摘的乐趣。更重要的是明白了奉献的含义,感受到了帮助别人的快乐。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。