“内蒙古自治区2016、2018年度温室气体清单编制项目”顺利通过结题验收
     【发布时间:2020-12-10 10:17】   【来源:内蒙古自治区环境科学研究院】  【 】   【打印
  

  2020年12月9日,我院组织召开“内蒙古自治区2016、2018年度温室气体清单编制项目”结题验收会。会议邀请能源统计、工业节能、农业、林业、废弃物等相关领域专家组成验收小组。自治区生态环境厅应对气候变化与国际合作处有关领导出席会议。

  会上,验收小组听取了关于清单报告的汇报,对清单中涉及的能源活动、工业生产过程、农业、土地利用变化和林业、废弃物处理5个领域排放清单及汇总结果进行了评审。报告全面分析了全区温室气体关键排放源、排放领域结构比例、温室气体排放种类、不同领域年度排放变化情况,并提出相应对策。

  专家组认为,清单报告符合《省级温室气体清单编制指南》要求,框架合理、内容完整,在估算方法和排放因子选取方面做了一些有益探索,能够反映全区温室气体排放基本情况,为摸清温室气体排放现状和开展减排工作提供了基础依据。验收小组一致同意清单总报告及五大领域分报告通过结题验收。

   编制温室气体清单是应对气候变化的一项基础性工作,通过清单可以全面、客观的掌握区域内温室气体排放信息,有助于针对性地制定系统的温室气体减排措施,对全区控制温室气体排放具有积极的作用和意义。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。