我院参与课题《呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究》顺利通过验收
【发布时间:2018-10-30 09:14】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2018年10月30日,我院参与的2015年国家环境保护公益性行业科研专项项目《呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究》顺利通过由生态环境部大气司组织的课题验收,我院财务负责人赵亚芳、技术负责人王克军参加了课题验收会。专家组对课题组三年来所做的大量工作及取得的成果予以肯定,课题综合得分89.12分。我院主要承担了课题大气污染源排放清单的研究工作,并在此基础上建立了整个课题的大气污染源数据库,为课题顺利通过验收奠定了良好基础。

  该课题主要针对呼包鄂城市群经济发展水平、能源与工业结构、分析和识别大气污染特征、主要污染源贡献及其影响因素,分析呼包鄂城市群之间及对周边区域(特别是京津冀)大气环境的影响,同时提出针对呼包鄂城市群不同城市的大气污染防治建议和控制方案,切实地为该区域环境空气质量防控和风险管理提供对策和建议。

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。