内蒙古自治区环境科学研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
【发布时间:2019-07-26 17:11】  【来源:内蒙古自治区环境科学研究院】  【 】  【打印】 【 分享
  

  为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照内蒙古自治区生态环境厅《关于印发<自治区生态环境厅“不忘初心、牢记使命”调查研究工作安排>的通知》的部署要求,我院党总支书记刘卫一行4人组成调研组,以“为企业民众解难题,做好技术服务”为主题,于718-19日赴鄂托克旗鄂托克经济开发区开展调研活动。

  针对内蒙古鄂尔多斯氯碱化工有限公司同一时期环评要求不一,一个要求料场全封闭,一个未要求料场全封闭,造成管理标准不统一所带来的监管问题,调研组对要求进行全封闭的料场进行了实地调研,目前料场的环保措施为苫布遮盖,下风向配备防风抑尘网,因料场跨度太大,全封闭对安全生产有较大隐患,企业处于两难阶段,调研组通过实地勘察后,提出,企业可先做环境影响后评价,通过布点监测,来了解不同气象情况下的实际污染物排放情况,确定排放是否达标,以此来作为是否必须全封闭料场的科学依据。

  通过实地调研、现场勘查、了解实情,调研组助力企业理解、掌握生态环境领域的相关政策、标准,提供技术支撑,为企业发展做到精准施策。

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。