《内蒙古自治区区域空间生态环境评价技术方案》通过专家评审
【发布时间:2019-06-03 11:35】  【来源:内蒙古自治区环境科学研究院】  【 】  【打印】 【 分享

  2019年5月24日,由我院主持编制的《内蒙古自治区区域空间生态环境评价技术方案》(以下简称《技术方案》)专家评审会在呼和浩特市召开。专家组由来自生态环境部环境评估中心、南京大学、山东省环境科学研究院、内蒙古煤田地质局、内蒙古排污权交易管理中心、内蒙古生态环境科学研究院有限公司等单位共6名专家组成。专家组在听取编制情况汇报、审阅技术方案文档,并进行质询和讨论后一致同意《技术方案》通过评审。

  专家组认为,《技术方案》较系统地收集整理了内蒙古相关基础数据,基于内蒙古自然地理特征和经济社会发展特点,有针对性的开展了区域发展和生态环境保护战略定位分析,内容比较全面,目标明确,技术路线合理,达到了生态环境部《区域空间生态环境评价工作实施方案》、《“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”编制技术指南(试行)》等工作内容和技术深度的要求,同意《技术方案》通过评审。

  评审会由自治区生态环境厅环境影响评价与排放管理处处长李岩主持。内蒙古环境科学研究院、内蒙古自治区环境工程评估中心等编制单位代表参加评审会。

  附图:

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。