自治区“十四五”生态环境保护规划调研组在包头市、鄂尔多斯市
     【发布时间:2020-11-17 16:14】   【来源:内蒙古自治区环境科学研究院】  【 】   【打印
  

  2020年11月5日—12日,自治区生态环境厅综合处韦和章处长及自治区环科院技术组一行先后赴包头市、鄂尔多斯市及巴彦淖尔市开展自治区“十四五”生态环境保护规划编制“实地问策”及调研工作。 

  调研工作以实地考察和座谈讨论相结合的方式进行,先后对包头市大青山生态修复和北大科技园工业固废利用项目、鄂尔多斯市垃圾处理企业、高盐水结晶分盐及疏干水综合利用项目和巴彦淖尔市智能配肥站、农田水肥一体化设施、农药包装废弃物回收点、农膜回收站、土壤修复治理等项目进行了实地调研。实地调研结束后,各盟市均邀请发改委、工信局、自然资源局、林草局、水利局等相关单位,以及市生态环境局相关科室与规划编制调研组进行座谈交流,结合近期正在进行意见征求的自治区“十四五”生态环境保护规划报告,开展面对面交流讨论,与会代表结合地方实际就规划内容提出了意见建议,同时就各盟市生态环境保护“十三五”规划完成情况及“十四五”规划思路进行了深入探讨。 

  此次自治区“十四五”生态环境保护规划调研组已赴多盟市开展调研,在实地了解盟市实际工作开展情况的基础上,结合近期自治区“十四五”生态环境保护规划意见征求相关工作,希望努力为全区下一步规划编制工作提供参考,提高自治区“十四五”生态环境保护规划编制的可行性和可操作性。 

   

   

   

   

   

   

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。