评估中心党支部、工会联合托县环保局组织开展
“爱心传递,知识传承”主题党日活动
【发布时间:2019-04-22 11:37】  【来源:内蒙古环境保护厅】  【 】  【打印】 【 分享

   

 

  书籍是人类进步的阶梯,是我们学习的工具,是开启人类智慧的金钥匙。2019326日,评估中心党支部、工会联合托县环保局在托县古城镇第二小学组织开展“爱心传递,知识传承”图书捐赠主题党日活动,评估中心党支部、工会及中心全体人员向托县古城二小的学生捐赠图书、学习用具、衣服等物品,为改善贫困地区学生的学习和生活条件,尽绵薄之力,献出爱心。

 

    

 

  201935日,评估中心党支部、工会在评估中心内部发起倡议:“让我们行动起来,伸出援助的手,将您身边闲置的书籍,捐赠给托县古城二小的孩子们,让更多的孩子从您捐赠的图书中受益,让您的图书发挥更大的价值,使孩子们从小就能享受阅读的快乐。”“古城二小还有一些家庭贫困的学生需要更多地帮助,有帮扶意向地同事可以与家庭贫困的孩子结成“一对一帮扶”互助。”在杜俊峰副厅长的指导及积极参与下,经过近两周的准备,在中心田永莉主任的带动下,评估中心共有四名党员干部与五名特困学生结成“一对一帮扶”互助,结成互助的同事们为帮助对象捐助生活费1000元,同时田永莉主任还为她富人扶助的两名孩子购置了运动衣各一套;袁迎辉、娅伦等10名女同事共同购置学习用具45套;中心党支部、工会及中心全体人员捐赠图书342本。 

  此次爱心传递,知识传承图书捐赠、“一对一帮扶”互助活动的开展非常成功,大家纷纷表示以后要争取有更多的机会参与到其中来,将节约的理念化作奉献爱心的实际行动,赠人玫瑰,手有余香,留下一份温馨,书香永存。让更多的孩子从图书中受益, 用我们用真心真情与他们共筑起梦想的长城。 

 

    


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。